Actualmente, muchas personas sufren de la enfermedad celíaca, es decir, que son alérgicas al gluten, un conjunto de proteínas que se encuentra presente en las semillas del trigo y otros cereales, como el centeno y la cebada.
Los celíacos pueden presentar síntomas que van desde dolores abdominales hasta problemas gastrointestinales, motivo por el que deben llevar una dieta libre de gluten. Ahora bien, considerando que gran cantidad de recetas y productos gourmet que se comercializan en el mercado tienen esta proteína, al momento de darse un buen gusto, las opciones son limitadas.
No obstante, al día de hoy existe una larga lista de productos gourmet sin gluten que vienen incluidos en nuestros lotes y cestas de Navidad Premium, que los celíacos pueden disfrutar sin poner en riesgo su salud. Aquí te decimos cuáles son.
Quesos gourmet sin gluten
Existe una enorme variedad de tipos de quesos, la mayoría de ellos no contienen gluten, aunque hay algunos que se procesan industrialmente que pueden contener algunas trazas de esta proteína.
En el caso de los quesos gourmet, se trata de alimentos que se elaboran de forma natural y artesanal, bajo estrictos estándares de calidad, usando las mejores materias primas y siguiendo procedimientos y métodos determinados. Por ende, es un producto gourmet sin gluten de sabor exquisito, que pueden disfrutar los celíacos con confianza.
Pan gourmet libre de gluten
¿Acaso pueden los celíacos degustar una buena rebanada de pan sin que esto les genere molestias y dolores? La verdad es que sí, siempre y cuando sea pan sin gluten. Lo que quiere decir que debe estar elaborado a partir de harinas libres de gluten, como por ejemplo, la de maíz, arroz, alforfón, mijo y tef.
La presentación gourmet de este alimento es exquisita y tras su fabricación hay procesos artesanales muy bien cuidados que dan como resultado una pieza de pan gourmet sin gluten que puede ser acompañada con los patés y aderezos más deliciosos.
Chorizo Gourmet
Entre los embutidos gourmet más suculentos que existen sobresale el chorizo, un alimento que con su sabor y textura conquista hasta los paladares más exigentes. Por suerte, los celíacos pueden degustarlo en su presentación libre de gluten.
Si bien es cierto que estos alimentos no contienen naturalmente esta proteína, ya que por norma no incluyen cereales entre sus ingredientes, si es verdad que por contaminación cruzada podrían adquirirlo.
No obstante, cuando se trata de chorizos gourmet sin gluten, como los que puedes recibir en nuestras cestas de Navidad personalizadas, el proceso de fabricación cumple con elevados estándares de calidad, para garantizar tanto las propiedades organolépticas del producto, como su seguridad alimentaria.
Patés gourmet libres de gluten
Algunos patés pueden incorporar entre sus ingredientes espesantes hechos a partir de cereales, como el trigo. Es por eso que muchos celíacos se limitan a consumir este tipo de alimento, ante el riesgo de enfermar.
No obstante, la solución para no perderse de esta exquisitez está en los patés gourmet libres de gluten, verdaderos manjares de sabor y textura inigualables, mayormente hechos de forma artesanal con el uso de ingredientes 100% naturales y cuidadosamente escogidos.
Macarons gourmet
Los macarons son dulces de origen francés que se elaboraban a partir de harina de almendras. Esta es completamente libre de gluten, por lo que es un alimento que pueden consumir las personas con enfermedad celíaca.
En el mismo orden, los macarons gourmet son una excelente opción si se desea disfrutar de un postre suculento con la garantía de que en su contenido no habrá ni una sola traza de esta proteína, que ponga en riesgo la salud del consumidor.