Tras una buena comida de Navidad, nada mejor que acabar con una bebida especial. La que está más de moda en los últimos tiempos es el gin-tonic, y por esto te damos algunos tips para preparar los mejores gin-tonics navideños. Recuerda que la ginebra y la tónica deben ser de calidad y especiales para dar ese toque de sabor diferente.
Las cestas de Navidad con ginebras triunfan especialmente para los amantes del buen gin-tonic. Permiten realizar combinaciones muy especiales que todos apreciarán.
Elegir el vaso
Cada bebida tiene su vaso. En este caso, lo ideal es usar una copa de balón o, en su defecto, un vaso ancho. Se usan porque tienen una capacidad de 60 o 70 cl, que nos permiten que quepa todo, tanto el hielo, como la ginebra y la tónica y los botánicos que elijamos.
Una tónica Premium
Para preparar un combinado ideal la tónica Premium es la perfecta. Ahora puedes elegir entre diversas marcas que apuestan por ello, dada la gran demanda de este tipo de bebidas. Las hay con sabor a frutas, elaboradas con productos 100% naturales, con recetas de hace muchos años y toques algo más actuales, etc. ¡Escoge la tuya!
El hielo
Aportar una buena parte de hielo para esta mezcla es fundamental. Pues esta bebida debe tomarse bien fresquita.
Las mejores ginebras
Del mismo modo que la tónica debe ser de calidad también debe serlo la ginebra. Ya en nuestros lotes navideños se incluye esta bebida, además de vino, cava y los alimentos tradicionales para estas fechas.
Las ginebras premium para preparar gintonics navideños son las mejores, si bien en el mercado han aparecido toda clase de nuevas ginebras que sorprenden por su mezcla botánica, que destacan por un aroma impresionante y un sabor mejor. Ahora se llevan las ginebras de autor que están compitiendo con las marcas tradicionales de siempre.
Para echar la cantidad de ginebra correcta podemos hacernos con un medidor. Los entendidos establecen que la proporción correcta es una unidad de ginebra por cuatro o cinco de tónica.
La importancia de los botánicos
Para preparar los mejores gintonics no pueden faltar los botánicos que dan sabores intensos y diferentes a esta conocida mezcla. Son botánicos que se usan desde hace tiempo en la coctelería y que están al alcance de todos. La canela, el jengibre, el cardamomo o el anís estrellado son algunos de los más conocidos.
Elige los mejores productos y disfruta de los gintonics, y de tu cesta de Navidad de este año.